广州万通汽车学校
汽车智能检测与运营工程师专业
技能+学历,完整汽车知识体系的学习,实用汽修项目的实战训练,重点突出汽车智能检测与诊断技术,掌握手机控车,了解无人驾驶技术,提升包括职业素养在内的汽车高层次人才培养

汽车行业的黄金时代

国家发改委在《智能汽车创新发展战略》中提出:
广州万通汽车学校
这么火的技术你还不学?
第一阶段:职素与专业入门
三教三训与职业素养、汽车构造认知、汽保工具规范使用及生产安全教育。
职素与专业入门
查看更多实训 >
第二阶段:汽车保养与维修技术
1、汽车发动机技术:
汽车发动机构造整体拆装与认知、曲柄连杆机构技术、配气机构技术、起动系统技术、点火系统技术、燃油系统技术、发动机保养和大修技术。
汽车发动机技术
2、汽车底盘技术:
汽车底盘构造整体认知、传动系检测与维修、行驶系检测与维修、转向系检测与维修、制动系检测与维修。
汽车底盘技术
3、汽车电气技术:
汽车电气构造整体认知、蓄电池技术、充电系统技术、起动系统技术、点火系统技术、照明与信号系统技术、仪表与辅助电器系统技术。
汽车电气技术
查看更多实训 >
第三阶段:汽车智能检测与维修
1、手机智能控制系统:
远程监控车辆状态、远程启动/熄火、GPS定位自动寻车、行车轨迹监控、蓝牙智能控制车辆等。
2、智能电器检测与加装:
无钥匙进入系统、智能升窗、胎压监测、尾箱开启、一键启动、导航投屏、非法开门报警。
汽车智能检测与维修
3、检测仪器的规范使用:
掌握解码仪、示波器等检测设备。
检测仪器的规范使用
4、汽车电控发动机技术:
汽车电控发动机构造原理、发动机电控故障诊断维修、电控诊断设备检测。
汽车电控发动机技术
5、汽车电控底盘技术:
掌握主动安全系统、电控转向(EPS)、制动防抱死(ABS+EBD+ASR)、电控悬架(ECSS);被动安全系统、安全气囊(SRS)、自动巡航(CCS)、等电子控制技术的检测、故障诊断及排除。
汽车电控底盘技术
6、汽车空调技术:
掌握空调系统的制冷原理、制冷剂回收、加压检测、制冷剂加注、故障诊断及排除。
汽车空调技术
7、汽车自动变速器技术:
掌握自动变速器液力变矩器、动力传动结构、液压控制、电子控制系统的工作原理、拆装、检测、故障诊断及排除。
汽车电控发动机技术
查看更多实训 >
第四阶段:汽车业务拓展
1、汽车美容装潢技术:
车身外部美容、内饰装潢、太阳膜的烤法、倒车影像系统加装、大灯改装、汽车音响改装。
汽车美容装潢技术
2、汽车车身整形修复方向:
汽车钣金安全防护认知、车身钣金件、车身钣金件拆装调整、钣金常用气动电动工具选择与正确使用、切割焊接技术、整形修复技术与质检。
3、汽车车身涂装修复方向:
汽车喷涂安全防护认知、车身喷涂基础、原子灰刮涂及打磨、喷涂常用设备工具选择与正确使用、油漆喷涂技术与质检。
车身喷涂
4、商务运营:
汽车营销、保险理赔。
5、学历基础课程:
机械基础、工程力学、大学英语、高等数学。
商务运营
查看更多实训 >
第五阶段:岗前导师强化训练
岗前强化汽车维修保养技术方向+美容技术方向
岗前强化
查看更多实训 >
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修

免费领取入学指南

(稍后会将邮寄信息发送到你手机上请注意查收)