广州万通汽车学校

充电桩专修技师

汽车智能网联的前景

随着5G、物联网、人工智能的发展,汽车的智能化和网联化发展成为行业共识,汽车产业也在加速升级。根据《中国智能网联汽车产业发展白皮书》预测,到2025年,国内智能网联产业市场规模将突破万亿,占汽车销量50%,智能汽车联网化将成为新一代汽车发展的必然选择。

为什么学这门专业?

毕业能到哪里工作>

专业特色

学习内容了涵盖车联网技术与智能交通, 培养智能网联建设需要的高技能人才,可从事智能交通与车联网技术相关岗。
咨询报考时间>

汽车智能网联课程大纲

职素与入门
① 三教三训及职业素养:
校纪校规、安全法规、军训、行为规范、五德教育、6S管理等
② 专业认知:
专业教育、汽车发展史、汽车主要部件认知等 专业文化课
汽车构造原理与维修
① 发动机原理与维修:
掌握干分尺、内径百分表、机油检测分析仪、冷却液检测仪等设备的正确使用、掌握曲柄连杆、配气机构的构造、检测、装配的标准流程,掌握点火正时的校对及气门间隙调整方法、掌握起动、点火、燃油、润滑、却等系统的构造原理、拆装检测及故障排除方法。
② 底盘原理与维修:
掌握手动工具、气动工具、举升机、制动液检测笔等专业维修、工具及设备的正确使用、掌握手动变速器、底盘传动、行驶、转向及制动系的拆装、检测和维修。
汽车构造原理与维修 ③ 电器原理与维修:
掌握万用表、试灯笔、蓄电池检测仪、充电机等检测工具的正确使用,掌握电源、起动、点火、照明信号、仪表、辅助电器等系统的检测与维修。
汽车检测与诊断维修
① 电控发动机原理与维修:
掌握解码仪、示波器等检测设备的正确使用、掌握微机控制进气、燃油供给、点火、排放、辅助等系统的检测、故障诊断及排除。
② 电控底盘原理与维修:
掌握主动安全系统、电控转向(EPS)、制动防抱死(ABS+EBD+ASR)、电控悬架(ECSS);被动安全系统、安全气囊(SRS)、自动巡航(CCS)、等电子控制技术的检测、故障诊断及排除。 汽车维修保养
③ 自动变速器原理与维修:
掌握自动变速器液力变矩器、动力传动机构、液压控制、电子控制等系统的工作原理、拆装与检测、故障诊断及排除。
④发动机综合实训:
掌握发动机曲柄连杆、配气机构的构造、检测、装配、大修的标准流程,掌握点火正时的校对及调整方法。 汽车维修保养
智能网联原理与维修
① 智能网联原理与维修:
掌握智能网联相关传感器原理、掌握智能网联汽车网络技术加速度传感器检测、转向点转角传感器检测掌握汽车导航定位技术、超声支传感器实议检测毫米波雷达检测、掌握驾驶辅助系统智能网联模型组装车及配套模块操作练习。 汽车检测维修
汽车美容、钣金、喷涂
① 美容装潢:
掌握汽车外部清洗、漆面处理、贴膜、烤膜、内饰清洗、整车桑拿养护、全车隔音、车身防盗、倒车影像系统等项目的操作工艺。
② 钣金修复:
车身局部钣金修复、车身附件的拆装与修复,掌握车身的焊接、局部钣金件的 矫正与修复,车身塑料件的更换、修复等项目的操作工艺。
③ 喷涂工艺:
掌握原子灰干磨、水磨、底漆面漆的喷涂操作工艺,车身局部漆面修复的标准操作流程。 汽车美容
整车实训
① 整车实训:
掌握汽车微机控制进气系统、燃油供给系统、点火系统、排放系统、辅助系统等的检测、故障诊断及排除。
② 汽车电器整车实训:
掌握蓄电池充电、发电机检测、起动机检测、灯光照明系统、雨刮系统、电动门窗等电器检测、维修、调整等项目的规范操作流程。
③ 汽车底盘整车实训:
掌握变速器、刹车系统、转向系统等常规保养、维修、调整等项目的规范操作流程。 汽车商务与金融管理
汽车商务与金融管理
① 商务管理
初步掌握汽车营销技巧;初步掌握保险理赔等汽车商务相关业务应用;掌握企业经营与管理方法及技巧。
② 电子商务和商务运营:
掌握网店物流管理与客服技巧、掌握网络银行与电子支付、掌握网店物流管理与客服技巧、掌握网络银行与电子支付;
③ 学历基础:
了解汽车发展、文化及历史;掌握汽车机械构造与原理;掌握办公软件实际应用,图片编辑与处理能力。 汽车商务与金融管理
岗前实训实战
① 岗前维修保养项目实战实训:
汽车维修企业技术训练,通过学习,结合理论知识,掌握必要的汽车运用与维修相关技能,做到知识岗位技能达标。 汽车商务与金融管理
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修
  • 报名学汽修

免费领取入学指南

(稍后会将邮寄信息发送到你手机上请注意查收)
获取
学费
X